回勞安中心首頁




 
  智財權與資安最新訊息
<< 回智財權與資安最新訊息

臺英簽署生物材料寄存合作備忘錄,開啟智慧財產合作新頁
 
經濟部智慧財產局(以下簡稱智慧局)洪淑敏局長於本(106)年11月29日訪歐,此行除與英國智慧財產局Tim Moss局長簽署「臺英專利程序上生物材料寄存相互合作瞭解備忘錄」外,並召開兩局首長會議,就雙方關注之遏止著作權網路侵權措施、提升專利審查品質、專利電子化申請、英國脫歐對於智慧財產權之影響等進行意見交流,雙方並同意未來持續以視訊會議進行包括中小企業智財輔導措施等議題之討論。
洪局長此行重要目的在於與英國智慧財產局Tim Moss局長簽署「臺英專利程序上生物材料寄存相互合作瞭解備忘錄」,智慧局向來積極推動與各國的生物材料寄存合作,以配合我國推動生物醫學產業的重要政策,而英國人來臺申請發明專利案以生技醫藥類為大宗,並有逐年增加的趨勢,因此智慧局主動與英國智慧財產局接洽此項合作,經過多年努力,在104年臺日實施生物材料寄存合作計畫後,「臺英專利程序上生物材料寄存相互合作瞭解備忘錄」於12月1日在英國倫敦正式簽署,並於同日起開始實施,再次擴大我國與外國相互承認寄存效力的版圖。
本計畫預期可為臺英兩國專利申請人帶來簡化寄存程序,消除因跨國寄存所造成的不便,及減少重複寄存花費等效益,進而強化兩國在生技、醫藥、食品相關產業的專利布局。2017/12/02

資料來源:經濟部智慧財產局
https://www.tipo.gov.tw/ct.asp?xItem=650489&ctNode=7123&mp=1



 
上一筆>> 大立光告先進光 判賠15億
下一筆>> 美司法部起訴3中國人 涉駭3公司智慧財產權
 
本區最新資訊

<< 回智財權與資安最新訊息