回勞安中心首頁




 
  智財權與資安最新訊息
<< 回智財權與資安最新訊息

伊莉、楓林網將被斷金流? 廣告公會簽署侵權網站名單計畫
 

伊莉、楓林網、速貢等論壇,恐怕將被廣告商針對、阻斷金流。台北市廣告代理商業同業公會與台灣智慧財產權聯盟於今(4)日簽署「台灣IWL合作備忘錄」,將對於盜版網站不再投置廣告,預計將有效阻斷侵權網站的財源。至於首要目標,根據台灣智慧財產權聯盟報告指出,伊莉、楓林網是最大宗的盜版網,可能為優先目標。

經濟部智慧財產局局長洪淑敏表示,自己從去年開始就不斷努力促成北市廣告代理商業同業公會與台灣智慧財產權聯盟2單位的合作,由於一般侵權網站的主要收入就在於網站龐大流量下的廣告收入,因此智財局認為透過侵權網站名單(Infringing Websites List ,IWL)自願性合作備忘錄計畫,將可有效減少侵權網站的營收。
台灣智慧財產權聯盟專案小組代表李瑞斌指出,對於廣告商而言,如果自家廣告時常鋪設在盜版網站,對於該公司可能反而是負面形象。另外他也表示,其實各國都有類似機制,美國是政府要求廣告主要下廣告認證時須優先選擇非侵權網站;而英國是由網路警察做篩選,讓廣告主一開始就難以在非法侵權網站鋪設廣告;相對來說,台灣是用最基本、最簡單的方式,讓廣告方直接跟智財方建立侵權網站黑名單,不必再像他國透過政府第三方處理,可更為暢通。
李瑞斌認為,在過去調查中,伊莉與楓林網是電影、音樂等各大領域的盜版龍頭,因此未來將優先列為廣告商黑名單;他指出,伊莉將網域註冊於美國,且只限定台灣、新加坡、香港等繁體中文地區IP連結,但因為伊莉在美國國內並無實質犯罪行為,因此美方也無法追查,過去台美智財權談判中也已提及數次,可惜還是無法管制其網路灰色地帶,只能從廣告業者的金流先阻擋。2017/09/04

資料來源:ETtoday新聞網
https://www.ettoday.net/news/20170904/1003700.htm?t=%E4%BC%8A%E8%8E%89%E3%80%81%E6%A5%93%E6%9E%97%E7%B6%B2%E5%B0%87%E8%A2%AB%E6%96%B7%E9%87%91%E6%B5%81%EF%BC%9F%E3%80%80%E5%BB%A3%E5%91%8A%E5%85%AC%E6%9C%83%E7%B0%BD%E7%BD%B2%E4%BE%B5%E6%AC%8A%E7%B6%B2%E7%AB%99%E5%90%8D%E5%96%AE%E8%A8%88%E7%95%AB




 
上一筆>> 宏達電Pixel團隊、專利授權 11億美元賣Google
下一筆>> 陸應強化智財權 彎道超美爭話語權
 
本區最新資訊

<< 回智財權與資安最新訊息