回勞安中心首頁




 
  智財權與資安最新訊息
<< 回智財權與資安最新訊息

智財權一審勝訴 橙的電子盤中漲停
 

胎壓偵測器(TPMS)大廠橙的電子(4554)昨日(5/30)發布重訊指出,翔鑫及鑫發兩家公司中七名人員涉及侵犯橙的TPMS產品智慧財產權訴訟「103年度智訴字第15號」獲臺中地方法院一審勝訴判決,橙的電子股價今盤中衝上26.05元漲停價位。

橙的表示,翔鑫及鑫發兩家公司為七名橙的前任研發及業務的離職員工成立,並於離職時持有屬於橙的公司的電腦及電磁記錄、抄襲橙的TPMS產品操作手冊,嚴重侵犯公司智慧財產權,經臺中地方法院檢察署於2014年10月底以洩漏工商秘密、無故取得他人電磁記錄及違反著作權法等罪,並依刑事訴訟法第251條第1項向相關人等提起公訴,歷經十年纏訟後於2018年5月29日獲得臺中地方法院一審判決勝訴。

橙的為TPMS業界少數成功透過司法途徑保障自身產品研發專利和技術的業者,公司並依據刑事勝訴判決捍衛公司資產與全體股東權益。受惠於訴訟獲勝訴,今天股價也出現慶祝行情。

橙的看好TPMS未來將持續擴大市占率,有助於旗下業務拓展持續精進。目前橙的旗下TPMS產品具有美國、歐盟、日本及中國等多國專利認證技術,公司仍持續致力於提升TPMS開發技術能力,已針對不同車廠的系統需求調整客製化TPMS產品,加上整合車載系統、提升TPMS的附加價值率,除了成功打進中國最大客車廠-宇通客車原廠OEM及OES供應商。

近期橙的電子與日本米其林輪胎、軟銀三方有進一步的合作最新TPMS系統結合雲端大數據

資料來源:經濟日報
https://money.udn.com/money/story/5710/3172347




 
上一筆>> <封面故事>企業永續經營 商標應提前布局
下一筆>> 從公開上映權的「公開播送」性質看著作權法修正案
 
本區最新資訊

<< 回智財權與資安最新訊息