招生資訊
<< 回招生資訊

博雅書院簡介影片

東海大學博雅書院

東海大學博雅書院,讓你在大學裡能夠親身經歷何謂優質大學。我們將從知識、實踐、態度等層面,培養你的多元能力。透過參與式學習,你可以挖掘自己的內在潛能,成為未曾想像過的自己,未來在各行各業,甚至全球各地,發揮正面的影響力。

博雅書院藉著四大及禮、樂、射、御、書、數六藝系列課程來提升學生在修身、齊家、治國、平天下等層面之品格素養;藉著海內外服務學習以 培養學生僕人領袖的態度、國際觀及對社會的關懷;藉各樣體驗活動及自主方案學習,建立起學生團隊合作,跨領域、面對挫折及解決問題的實踐力。

除此之外,藉著恢復早期東海師生互動的導師家族學習方式讓學生透過 教師的言行,看見生命的熱忱,在知識與生活上有更深刻的體悟。
東海大學城市綠洲介紹

博雅書院介紹

書院活動-靜心週影片

書院課程篇_晚餐會

書院課程篇_品格與領導力/弓道

書院態度篇_第六屆展翅營

書院態度篇_海外服務學習-孟加拉

書院態度篇_國內服務學習-小小博雅

書院態度篇_東海尋根-百刻尋踏計畫

看看書院畢業生說什麼?_書院聲2.0

檔案下載:

上一筆>> 博雅書院之於東海大學的角色為何?

<< 回招生資訊