招生資訊
<< 回招生資訊

1052 博雅書院 在校生遴選 第二梯次申請開放至2017/7/20截止
 

1052 博雅書院 在校生遴選 第二梯次申請公告

我們都是東海人,我們奮力的奔跑,勇敢離開舒適圈,
歡迎你加入博雅書院,我們陪你一起在前進中學習,一起學習成長。

1.報名資格:東海大學大二~大三在校生。勞作成績達70分以上者。

2.招生對象:願意追求與實踐以下理想者
創校時期的博雅教育理念與精神。
願意接受書院導師以及各項課程與活動的引導,包括理性溝通、領導與被領導以及自我管理的生活學習。

3.報名與繳件方式
請於按照以下步驟完成報名:

3-1.上網填寫個人資料表:http://event.ithu.tw/2017060015

3-2繳交博雅書院在校生遴選申請表

請以電腦擅打形式,填寫完成「博雅書院在校生遴選申請表」,請繳交本檔案 word 檔與 PDF 檔,命名為「姓名_博雅書院在校生遴選申請表」,請留意檔案篇幅以 10 頁為限。

3-3.繳交個人資料同意書

請同意以上報名資料蒐集,請填寫附件之「個人資料蒐集同意書」,經親筆簽名同意後,掃描為 PDF 檔,檔案命名:「姓名_報名博雅書院個人資料同意書」。

3-4 繳交個人成績單電子檔
請特別留意:需標註每學期勞作成績。其它科目如因期末考尚缺成績,不影響遴選申請。

3-5繳件方式

請將上述「在校生遴選申請表」、「個人資料同意書」、「個人成績單電子檔」,以電子郵件形式寄至poya@thu.edu.tw,寄件主旨請寫明「姓名_報名博雅書院在校生遴選申請」,需完整繳交3-1~3-4文件,才算完成報名程序。

4、 遴選時程及注意事項
4-1.如有缺上述任何資料,視同未完成報名者。
4-2.繳件截止時間:
即日起至 2017/07/20 截止

經審查後將個別通知審查結果。

如有疑問,請洽詢博雅書院

博雅書院
辦公室電子信箱:  poya@thu.edu.tw
電話:04-23590026-105   

-----------------

歷屆在校遴選生的分享

社會所二年級陳廷宜(第二屆書院生)
因為博雅書院讓我有很多機會與不同系所的同學相處、共同學習新知,在書院我不僅交到一生的摯友,更擴展了我的視野,讓我有信心迎向未來!


生命科學系四年級莊承訓(第四屆書院生)
進博雅書院的原因是希望自己能夠藉環境的力量改變自己,除了讓自己有更廣的視野,也希望因此找到人生方向。透過參與書院的課程及活動,期待有意想不到的收穫,並讓大學生活不留白,除了認同書院的教育理念,也希望自己也能夠為推動書院理念盡一份心力。 進來書院後,上述三點都發生之外,我還意外結交很多互相鼓勵及一同努力的超級好友。


行政系四年級葉明坤(第四屆書院生)
加入博雅書院使我的大學人文教育有機會得以完整。書院有各式豐富的活動,然而籌備的過程亦艱辛與繁雜。這個場域得以培養自我人際關係,以及做事對事不對人的態度,這是書院學習過程中所深刻體會。


財金系四年級賴慈宜(第四屆書院生)
在大學入門期間,我認識了博雅教育,我發現博雅教育是跨領域的學習,除了在知識方面有所擴展外,還有在人格方面,要成為一名關心社會、關心世界的公民,我相信這樣的教育能讓我成為更好的人。所以,我選擇參加在校生遴選,進入博雅書院。成為書院生後,能與不同科系的人交流合作、參加蘭嶼服務學習、學習活動企劃、書院課程訓練等,讓我跨出了自己的舒適圈,廣泛接觸和磨練,看見不同與以往的自己。


財金系四年級康庭毓(第四屆書院生)
看到室友在書院的成長,促使我進入書院。跟他在一起學習的過程中也認識了很多朋友,在他們身上我看見理想和夢想,我知道書院是我可以投入的地方。
書院,一個能使我們揮灑的平台。學習到更多的事物,也讓夢想不只是夢想,得已有實踐的機會。

 

 

 


 

 




檔案下載: 博雅書院在校生遴選申請表
個人資料同意書
 
上一筆>> 106學年度(2017年)博雅書院 第二梯次新生遴選招生公告
下一筆>> 105學年度第二學期 博雅書院在校生遴選結果公告
 

<< 回招生資訊