最新消息
<< 回最新消息

第八屆博雅書院展翅營公告
 

第八屆博雅書院 展翅營公告

說明│
你預備好展翅了嗎?你認識APL和展翅營的關係嗎?

從進入大學起,就是開始學習脫離父母羽翼,漸而成長為獨立飛翔的個體。書院設計的學習架構,便是以這個歷程做為主要的概念規畫。在知識面的四大課程和六藝的實踐活動中,給大家基本的裝備,再藉由執行各樣的專案和服務行動,讓各位開始從雛鳥的絨毛褪換成飛羽。APL是讓已備飛羽的同學們開始準備飛翔的機會,使自己從現在所處的樹梢開始學飛,讓自己能在蒼空中飛翔,進而飛向目標。完成APL後,也有能力向更遠的未來儲備能量。展翅營,就是起飛的樹頂;你將進階學習遠離自己所熟悉的環境,經過連續多天全面性的自我與團隊挑戰,面對與解決種種問題,找出自己的特質、潛能以及了解與夥伴共同合作、共同解決問題的重要性,以及如何更進一步拉高自己的眼界。

參與資格│

做到APL提案要求,完成階段性修業的書院生,組成APL團隊後,得以參加展翅營。
(展翅營後,依修業狀況,可能取得階段性結業的授證,並和團隊夥伴開始推動APL,邁入畢業的階段。)

時程│
(1)資格評比確認:2017/11/03-2017/11/10 /請洽雅萍學姊
請參考「第八屆展翅營行前學習狀況評估表」,於2017/11/03-2017/11/10至書院辦公室,向雅萍學姊完成ILP校對,確認學習資格評比,及繳交保證金之金額。

※各位過去二年付出的修業努力程度不同,獲得展翅入場券的代價也有差異。展翅營的籌劃和執行的經費全部由書院負擔,書院生依修業狀況評比資格後,須個別繳交保證金,做為對自己在書院學習的承諾,畢業前如達到書院畢業要求門檻,即可退還保證金。如果在過去所投注的心力,已讓自己取得了結業生資格,展翅營成本則由書院全額負擔,無須繳交任何費用。展翅營是檢視自我學習歷程的重要里程碑,對於尚未達到結業要求的同學,我們鼓勵你繼續往前!

(2)團隊報名:2017/11/10前 / 請洽鈞慧學姊
1.個人上網填寫「第八屆展翅營報名表」http://event.ithu.tw/2017100101
2.個人完成填寫「野外身體健康調查表與同意書」。並以團隊為單位,由組長收齊紙本
3.完成保證金之繳交─個人向組長回報需繳交展翅營之保證金,由組長收齊,一併繳交。
4以團隊為單位,填寫「第八屆展翅營團隊報名確認表

注意事項:
※完成1-4之繳交,才算完成報名
※以團隊為單位,確認完成資料填寫與費用繳交。由組長代表團隊,繳交2-4項目給鈞慧學姊
※展翅營課程為執行APL之重要學習歷程,請務必排除困難,和你的隊員一起參加本次課程。如隊員有不可抗拒之因素(僅接受如出國交換之不可抗拒原因,其他原因視為放棄展翅資格),請一併經指導老師及全體隊員同意,填寫書院請假單,完成請假手續。

※如為補參加展翅營的交換回國大四生,無法與團隊夥伴共同報名者,則請個人填寫1-4資料後自行繳交。

(3)重要時間:
2018/01/22  07:00  書院外廣場裝備檢查 (檢查後即刻開始展翅營課程)
2018/01/22~2018/01/26展翅營 (1/22-1/25 校外課程;1/26 東海大學室內課程)
2018/1/27 基礎結業典禮(歡迎親愛的家人及家長參與典禮,為你的成長加持力量)

特殊預備│
即日起-營隊前,請和你的伙伴彼此鼓舞,預先做好自我健康管理與運動計畫

展翅營課程有一定程度的體能負荷,需做好自我健康管理,適度鍛練體能。
如對自我安全教育課程有興趣,可親洽校內衛保組,或參與紅十字協會等課程,自主提升自我能力。

安全說明│
1.活動進行中,將以團進團出方式行動,避免學員落單。
2.活動進行中,將安排具有專業安全管理證照的引導員隨行。也會安排書院老師、書院同仁、學長姐其一隨行,掌握團隊狀況。
3.本課程教育內涵,重視學習獨立、團隊合作、面對未知等能力,及共同進行問題解決,並未安排極端危險活動。
4.如課程進行過程,遇有突發特殊事件,將依緊急事件處理程序,請求後備支援,並回報書院辦公室留守人員、校安中心、學生家長。
5.本次活動已為全體學員投保意外險及醫療險。
詳細資訊,請見課程說明

其他注意事項│

1.防水布歸還時間
最遲請於1/30中午12:00前,以團隊為單位歸還。
歸還狀態:請曬乾、洗淨、摺疊好,留給下一屆學弟妹良好的學習資源。

2.課程記錄
課程進行過程,請妥善做好課程記錄,戶外課程結束後,將公告課程記錄說明。

辦公室聯絡人 王鈞慧
電話 28800#105
chunhui@thu.edu.tw
 


 




檔案下載: 第八屆展翅營行前學習狀況評估表
野外身體健康調查表與同意書
第八屆展翅營團隊報名確認表
 
上一筆>> 第八屆博雅書院展翅營 學長姐招募公告
下一筆>> 1061書院大會
 

<< 回最新消息