生活實踐
<< 回生活實踐

1061御|長時間/長距離行走課程(必修)
 



如果有機會,你會想用什麼有趣的方式,來認識你所生活的城市,遊歷在她的過去現在,和她一起呼吸,觀看在她懷裡的一切?
行走是認識地方的好方法,透過不同方式激發彼此創意,用不同角度看觀看所在城市。有意識的走,有意識的看。透過實際的行走,知道這個空間的歷史特色,在過程跟人互動,跟自己相處。
行走課程為書院生必修課程,共7條路線,書院生可複選參加所行走的路線;書院友與一般學生亦可參加。 凡參與的書院生於活動結束後,兩週內需繳交500字感想至各團隊隊輔信箱彙整。

∥參加費用∥
參加同學者需負擔部分交通、保險、午餐、門票,細節請詳見附檔。

∥每條路線名額、日期、規劃∥
1.藝 術 線|24人|1/23(二)
將由魯漢平老師帶領大家前往中台禪寺,延續書法欣賞課程的能量,實地參觀藝術作品。
2.生 態 線|24人|1/30(二)
由生科系卓逸民老師帶領,前往南投連華池,了解闊葉林動植物生態。
3.東 海 線|20人|2/23(五)
由建築系彭康健老師帶領,東海建築孕育了ㄧ甲子的學生,在這所校園裡,許多建築的故事,老學長姐們的回憶,在這所校園裡念書,沒能知道這些故事就太可惜了。
4.大 肚 線|20人|2/24(六)
將由崇名老師帶領,走訪東海大學的所在地-大肚山,這裡有動人的歷史文化,以及早期東海與這山上社區的關係,實際帶大家走訪,一探究竟!
5.茶文化線|42人|2/28(三)
延續東西方文明課程,帶領大家前往探究茶葉的製程與成長環境,串連一學期的所學。
6.高山健行路線|8-15人|4/4(三)-4/7(六)
由戶外領導中心帶領,登山,除了體能上的挑戰,將帶領大家有更多的看見、發現,關於自己、關於環境、、、。

高山健行 課程說明會:3/518:30 習齋A區。請有意願報名者,務畢報名!
若說明會報名人數於報名截止前未達8人將取消說明會及該路線。(原報名時間時間為2/26,改至3/5)
說明會報名請點此


※每條路線報名人數低於一半則不予以開設)
※細節請見附檔。

∥報名方式∥
請至書院填寫報名表並備齊該路線之費用。(並於活動結束後憑收執聯歸還活動金PS:部份活動會扣除活動所需費用/心得需繳交完畢),親送至博雅書院辦公室(30棟宿舍1樓)繳款證明請妥善留存。

∥報名時間∥
第一階段:1月11日至1月19日(五)17:00截止。
第二階段:1月22日至1月26日(五)。數量有限,額滿為止。


辦公室聯絡人/張堇紋28800#107




檔案下載: 1061行走課程規劃

 
上一筆>> 服務學習期中審查結果公告
下一筆>> 1061生活學習計畫申請公告
 

<< 回生活實踐