知識學習
<< 回知識學習

1062學期四大課程必修-世界議題課程公告
 
106(2) 世界議題開課囉

課程目標及內涵 /

全球暖化、糧食短缺、人口爆炸、種族歧視….種種威脅地球的危機日益嚴重,讓我們一起來關心地球,為地球盡一份心力,就是從自己的學習做起。多年來,聯合國系統始終應對這些憑藉任何一個國家都不能得到充分解決而需要合作努力的全球性問題,提供了重要的資訊。本課程嘗試從這些議題中選擇出一些發生在我們環境的現象作深入的認識與瞭解,希望透過討論來加深我們對這些問題的認知並思考如何面對及解決這些問題。

 

教學目標/

1.知道世界正發生著什麼影響你我生活的重要議題,並以多元觀點審視之。

2.思考這些議題是因著什麼樣的文化、宗教、自然環境的背景,或怎麼樣的權力結構、利益關係發生的影響層面如何?

3.練習尋找資料,學習自主學習。

4.學習多元觀點(同理心)、誠心傾聽、理性論述、團隊責任。

學期議題/

課程時間:每週三上課 19202120、每七周為一單元,分2單元。

第一單元:我就這樣過一身?(資本主義真假面具 /王崇名

第二單元:看不見的影響?(電磁波與我們生活在一起) /溫志宏
開課明細查詢:
3384 社會:世界議題 星期三,11/12 節

選課注意事項
1. 大二同學,書院會主動提供名單給通識中心,請於開學時確認選課資訊,如沒有選上課程,請聯繫辦公室承辦。
2. 大三、大四同學,欲補修者請寫信至
poya@thu.edu.tw ,回覆時間1/23中午前。

聯絡人:李佩真 小姐 28800分機 106


 




 
上一筆>> 1062學期四大課程(書院必修)-東西方文明(二)課程公告
下一筆>> 1062學期四大課程(書院必修)-領導與倫理課程公告
 

<< 回知識學習